星测网
当前位置:首页 > 名人堂 > 近代 > 闫怀礼资料简介
闫怀礼图片

闫怀礼( 1936 ~ 2009 )

闫怀礼闫怀礼——国家一级演员

  • 中文名:闫怀礼
  • 外文名:Huai-li Yan
  • 国 籍:中华人民共和国
  • 民 族:汉族
  • 星 座:狮子座
  • 身 高:178cm
  • 出生地:河北省唐山市丰南区
  • 出生日期:1936年7月24日
  • 逝世日期:2009年4月12日
  • 职 业:国家一级演员
  • 毕业院校:北京人民艺术剧院
  • 代表作品:《西游记》
  • 生 肖:鼠
  • 性 别:男

闫怀礼(1936年7月24日—2009年4月12日),出身于河北省唐山市,国度一级男演员。

1965年,在话剧《年青的一代》中表演肖继业。1970年,在京剧片子《智取威虎山》等剧有所参演。1978年,在话剧片子《蔡文姬》中扮演单于一角;同年参演话剧《王昭君》。1986年,因出演《西纪行》中沙僧的脚色而被宽大不雅众熟习;同时兼饰太上老君等10多个脚色。1993年,闫怀礼与夏宗学、黄国强配合,参演由霍庄执导的片子《痴男狂少女两世情》,在影中扮演铁拐李一角;同年与李连杰配合参演片子《倚天屠龙记之魔教教主》,在该影片中扮演金毛狮望族逊一角。1999年,在汗青电视剧《年夜明宫词》中,扮演宰相裴炎。2000年,在参演的电视剧《铁齿铜牙纪晓岚Ⅰ》中,扮演陈辉祖一角。

2009年4月12日上午10点20分,因肺部沾染在北京寿终正寝,享年73岁。

从前阅历

1936年,闫怀礼生于河北省唐山市。

1952年,加入干活,担负秦皇岛市建立银行管帐。

1958年,考入北京国民艺术剧院,自此走上艺术生活。

演艺阅历

1965年,在话剧《年青的一代》中表演肖继业一角。1970年,在京剧片子《智取威虎山》等剧有所参演。

1978年,在话剧片子《蔡文姬》中扮演单于一角;同年参演话剧《王昭君》。

1979年,参演话剧《唇枪舌剑》;同年参演话剧《伊索》。

1982年,步入电视剧的舞台。1986年,因出演电视剧《西纪行》中的沙僧脚色而被宽大不雅众熟习,同时在剧中兼饰太上老君等10多个脚色。

1991年,闫怀礼与吴晓东、唐国强配合参演由王扶林执导的汗青电视剧《三国演义》,扮演程普一角。

1993年,闫怀礼与夏宗学、黄国强配合,参演由霍庄执导的片子《痴男狂少女两世情》,在影中扮演铁拐李一角;同年与李连杰配合参演片子《倚天屠龙记之魔教教主》,在该影片中扮演金毛狮望族逊一角。

1996年,再度跟唐国强配合参演沈好放导演执导的汗青电视剧《东周各国》,在该剧中扮演郑文公、齐庄公

1999年,又与归亚蕾、周迅配合参演汗青电视剧《年夜明宫词》,在该剧中扮演宰相裴炎。

2000年,在电视剧《铁齿铜牙纪晓岚Ⅰ》中,扮演陈辉祖一角。

团体生涯

兴致喜好

爱好看书进修;爱好看NBA,多少乎场场不落。

病史

1993年,闫怀礼因嗅觉欠好误吸入适量敌敌畏,再加上多年拍戏干活太甚操劳,大夫给出的检讨成果是肺纤维化。

去世

2009年4月12日上午,闫怀礼因肺部沾染在北京世纪坛病院逝世,享年73 岁。

闫怀礼相关资讯
  • 沙僧闫怀礼逝世以后 六小龄童不再过诞辰

    各位都晓得,闫怀礼是86版西纪行中沙僧的表演者,而他也是《西纪行》师徒四人中春秋最大的一名。 有一次,西纪行剧组由于驱蚊而洒了很多敌敌畏,其余人都被熏得跑了出来,闫怀礼教师由于鼻子堵住了,没闻到,仍旧勤勤奋镌谕的干活。而其余人正在忙着其余的事件,也就没管闫怀礼。而从当时起,闫怀礼的肺就欠.....
    29842021-06-22 22:20:48
    沙僧闫怀礼逝世以后 六小龄童不再过诞辰
  • 闫怀礼在西纪行中最早不是演沙僧的 差点就错过了一个经典脚色

    报告唐僧师徒历经81难西天取经的《西纪行》翻拍有数,对国人来讲,杨洁导演执导的86版一直是无奈被超出的经典。 师徒四人中,除唐僧的表演者由于团体起因从汪粤换成徐少华再换成迟重瑞外,其他三人都是演完整剧,而且以各自塑造的人物抽象被不雅众紧紧记着。 孙悟空就是六小龄童、猪八戒就是马德华、沙.....
    32482021-06-22 22:20:48
    闫怀礼在西纪行中最早不是演沙僧的 差点就错过了一个经典脚色
  • 闫怀礼跟师兄马德华的关联有几多 临逝世前咽了扣气呼呼等师兄前来

    老一辈的艺术家始终都很敬业,这一点咱们从他们的作品当中也能够看到。而提到86版的西纪行,信任各位都非常爱看吧,而这一部神剧的背地实在也饱含着很多风趣跟动人的小故事。 西纪行的导演杨洁就未曾一次提到过,事先在制造跟拍摄的时间太穷了,手上只有多少百万的经费,并且仍是事先的友人们一同想措施给攒.....
    41342021-06-22 22:20:48
    闫怀礼跟师兄马德华的关联有几多 临逝世前咽了扣气呼呼等师兄前来
  • 闫怀礼是怎样逝世的 他的逝世为何会跟敌敌畏有关呢

    看过《西纪行》的人,都晓得沙僧的表演者闫怀礼。他一团体扮演了《西纪行》中九个脚色,名望很大,但是谁也想不到,他最后居然是吸食敌敌畏致逝世。 这是为何呢? 1936年7月24日,闫怀礼出身于河北省唐山市。 1952年,他担负秦皇岛市建立银行管帐。干了6年以后,闫怀礼感到这不是本人想要做的.....
    8312021-06-22 22:20:49
    闫怀礼是怎样逝世的 他的逝世为何会跟敌敌畏有关呢
  • 沙僧闫怀礼葬礼现场师徒五人齐聚 不见师徒世人不闭眼

    闫怀礼(1936—2009),1936年出身于河北省唐山市,国度一级男演员。1986年,因出演《西纪行》中沙僧的脚色而被宽大不雅众熟习;同时兼饰太上老君等10多个脚色。1993年,闫怀礼因嗅觉欠好误吸入适量敌敌畏,再加上多年拍戏干活太甚操劳,大夫给出的检讨成果是肺纤维化。2009年4月12.....
    10762021-06-22 22:20:51
    沙僧闫怀礼葬礼现场师徒五人齐聚 不见师徒世人不闭眼
  • 都说闫怀礼在西纪行中扮演十团体 但你晓得是哪十团体吗

    在86版的《西纪行》中闫怀礼扮演的“沙跟尚”始终给人的感到都是诚实浑厚,实在事实生涯中的他就像剧中塑造的谁人不辞辛苦的沙僧一样忠诚、朴素、敬业、热忱,据悉,他还在剧中一人分饰十角的阅历,创下演艺记录。接上去小编就带各位懂得一下闫怀礼这位老先辈。 20多年前,杨洁一手构造了《西纪行》剧组,.....
    35622021-06-22 22:20:52
    都说闫怀礼在西纪行中扮演十团体 但你晓得是哪十团体吗
  • 闫怀礼在西纪行中扮演十个脚色 至今看来也是无奈超出的

    从前的老艺术家们拍一部作品很不轻易,就拿西纪行来讲,事先的杨洁导演为了拍好这部经典的西纪行就整整花了她6年多的时光。而这6年的时光还仅仅只是在一个拍摄的进程,这幕后更是支付了很多的辛劳,固然也离不开各位的尽力。 聊到西纪行的幕后拍摄趣事,很多的老艺术家们表现回想起来一生也忘却不了,在事先.....
    27412021-06-22 22:20:53
    闫怀礼在西纪行中扮演十个脚色 至今看来也是无奈超出的
  • 经典西纪行沙僧表演者 国度一级男演员闫怀礼简介

    闫怀礼(1936年7月24日—2009年4月12日),出身于河北省唐山市,国度一级男演员。 1965年,在话剧《年青的一代》中表演肖继业。1970年,在京剧片子《智取威虎山》等剧有所参演。1978年,在话剧片子《蔡文姬》中扮演单于一角;同年参演话剧《王昭君》。1986年,因出演《西纪.....
    38512021-06-22 22:20:53
    经典西纪行沙僧表演者 国度一级男演员闫怀礼简介
推荐内容